Отъявленный мошенник становится исполнительным вице-президентом Европейской комиссии

Джон Кристмас, изгнанный из банка Parex информатор

English and Latvian translations available

Возможно, Кремль полагал, что он является идеальным подставным лицом благодаря своему невинному мальчишескому виду?

Валдис Домбровскис занимал пост премьер-министра Латвии с 2009 по 2014 год. Решающим моментом в его карьере в качестве премьер-министра стало подписание соглашения о приватизации доли недавно получившего государственную финансовую помощь и национализированного банка Parex Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) в 2009 году. Видео подписания доступно на YouTube.

По данным Домбровскиса и ЕБРР, ЕБРР инвестировал средства в Parex после того, как комплексная финансово-юридическая проверка подтвердила ценность банка. По их словам, Parex являлся важным внутренним розничным банком, обслуживающим простых жителей Латвии и экономику страны. Сделка с ЕБРР послужила сигналом для облигационных инвесторов о том, что активы Parex являются надежными, что банк сможет выплатить предоставленный ему правительством Латвии кредит, и Латвия будет соответствовать требованиям для присоединения к еврозоне, когда Европейский центральный банк (ЕЦБ) выкупит большую часть латвийских облигаций. Полученный кредит в основном использовался, чтобы помочь вкладчикам подставной компании вывести свои активы из банка Parex и вложить их в банк ABLV.

Эта новость шокировала латвийское бизнес-сообщество, поскольку на протяжении многих лет всем было известно, что Parex является банком для легализации преступных доходов русской мафии, клиенты которого поступали из представительств банка в Москве и Киеве. Информатор (я) распространил информацию о мошеннических кредитах, выданных известным преступникам, и в результате был изгнан из банка с угрозами. Общественная организация Transparency International (TI) объявила Parex свой «Индекс восприятия коррупции», потому что, по словам латвийского директора TI, банк Parex «символизирует собой существующие в Латвии проблемы, связанные с коррупцией». Материалы по делу Тамбовской мафии в Испании указывают на то, что основные отмыватели денег использовали счета платформы в Parex. Поскольку имеющая связь с Владимиром Путиным Тамбовская мафия начинала свою деятельность как организация торговцев героином и сутенеров секс-рабов, которая, по всей вероятности, несет ответственность за убийство информаторов КГБ Александра Литвиненко и Александра Перепиличного в Лондоне, трудно понять, почему перечисление финансовой помощи на счета подставной компании в банке Parex было важным для латвийской экономики. Латвия могла бы дождаться краха Parex и приписать убытки владельцам десятков тысяч подставных компаний. Латвия также могла бы подать в суд на аудитора EY.

The news that the EBRD dНовость о том, что комплексная финансово-юридическая проверка ЕБРР не обнаружила фактов растрат и мошенничества, была особенно шокирующей, поскольку информация о растратах и мошенничестве в банке Parex широко доступна в сети Интернет. Информация о мошеннических кредитах, содержащаяся в моем сообщении о коррупции и противозаконной деятельности, оказалась абсолютно точной, поскольку указанные мною кредиты впоследствии были признаны убытками. Кроме того, средства массовой информации обнаружили другие явно криминальные кредиты, например, два огромных кредита двум известным членам Тамбовской мафии, которые были целенаправленно оформлены таким образом, что заемщикам не нужно было возвращать деньги.

Звучит ужасно? Подготовьтесь морально, поскольку дело примет еще более печальный оборот.

В 2010 году правительство Латвии и ЕБРР разделили банк Parex на «плохой банк» под названием Parex (позже Reverta) и «хороший банк» под названием Citadele. В то время они признали, что половина активов были «плохими», что противоречило их заявлениям годом ранее. Кроме того, утечка информации подтвердила, что сделка Домбровскиса с ЕБРР была незаконной. ЕБРР на самом деле не вкладывал средства в Parex, а, скорее, Домбровскис заплатил ЕБРР, конечно же, деньгами налогоплательщиков, чтобы временно скрыть факты растрат и мошенничества.

Однако Домбровскис при содействии шведского журналиста Андерса Аслунда (который позже оказался штатным сотрудником правительства Латвии) сумел преподнести общественности новые объяснения происшедшего, согласно которым именно Швеция послужила причиной краха латвийской экономики в результате раздутых цен на активы, и что банк Parex пострадал по этой причине. Домбровскис получил финансовую помощь для Parex, чтобы спасти Латвию от действий Швеции. Эта история абсурдна и совсем не соответствует последовательности реальных событий. Сначала банк Parex был разграблен, затем правительство обманным путем перевело в Parex миллиарды евро, в результате чего произошел обвал экономики. Швеция не участвовала в этом, однако шведские инвесторы действительно потеряли много денег в Латвии. К сожалению, подавляющее меньшинство жителей Латвии поверило Домбровскису, благодаря чему он смог продолжить побеждать на выборах.

После многолетних попыток предать гласности историю русской мафии в средствах массовой информации с ограниченным успехом, поскольку большинство СМИ распространяли сфабрикованную историю с участием Швеции, в 2014 году мне наконец-то удалось сделать значительный шаг вперед. Я встретился с голландским парламентарием Питером Омцихтом и убедил его попросить парламент Нидерландов подтвердить достоверность информации, получаемой по каналам утечки, и факт незаконности заключения сделки приватизации Parex между Домбровскисом и ЕБРР. Затем мы попросили Евростат Европейской комиссии вынудить Латвию скорректировать финансовую отчетность для периода до фиктивной приватизации. Это широко освещалось голландскими СМИ, однако, журналисты за пределами Нидерландов игнорировали новую информацию.

Евростат прислал Омцихту нелепый ответ, который стоило бы опубликовать на первой странице таких изданий, как Financial Times и Wall Street Journal, чтобы предостеречь глобальных инвесторов от покупки европейских облигаций. Вы можете ознакомиться с текстом письма на моем веб-сайте www.LawlessLatvia.com. Евростат собщает, что (1) им уже известно о незаконной приватизации и (2) Латвия попросила Евростат сохранять «конфиденциальность» данной информации. Другими словами, Евростат никак не волнует, что коррумпированные государства-члены Европейского союза подают фиктивные финансовые декларации, обдирая инвесторов в облигации.

По возвращении в Латвию Домбровскис уже не исполнял обязанности премьер-министра, поскольку направлялся в Брюссель; новым премьер-министром была назначена Лаймдота Страуюма. Вскоре после получения новостей из Нидерландов она признала, что сделка приватизации будет отменена в конце 2014 года, что равносильно признанию того, что она была незаконной. Она сообщила, что соглашение об обратном переходе прав, являющееся частью соглашения о продаже 2009 года, имело пометку «государственная тайна», что означает, что любой журналист, опубликовавший реальные данные о доходах и долгах Латвии за период с 2009 по 2014 год, подлежал бы уголовному преследованию. Позже выяснилось, что Министерство финансов Латвии тайно платило журналистам, чтобы они сообщали о государственных финансах в соответствии с инструкциями Министерства финансов Латвии. Другими словами, журналисты должны были принять выдуманную историю Домбровскиса о вовлеченности Швеции. Они не могли написать о моем заявлении о правонарушениях и о том, что ЕБРР скрывает мои заявления о правонарушениях, иначе они бы отправились в тюрьму.

Несмотря на подтверждение того, что сделка Домбровскиса и ЕБРР была крупномасштабным мошенничеством, репутация Домбровскиса в Брюсселе остается незапятнанной. Похоже, все читали статьи о том, как он был героем и спас Латвию от Швеции. Таким образом Домбровскис занимал пост вице-президента Европейской комиссии с 2014 по 2019 год.

В это время я все еще находился в изгнании, получая угрозы физической расправы. Кроме того, исполнитель народных песен Ансис Атаолс Берзиньш попытался бежать из Латвии в Чешскую Республику, однако Латвии удалось его вернуть и посадить в тюрьму. Берзиньш ничего не крал и не причинил никому никакого вреда, однако публично заявлял, что русская мафия похитила активы банка Parex, и что история со Швецией была заведомо ложной информацией. Политтехнологам латвийского правительства удалось (в основном) скрыть мою историю и историю Берзиньша, одновременно превознося «историю успеха» Латвии в международных СМИ. Но реальность такова, что государственный долг удвоился, а затем утроился, в то время как 15% населения покинули страну, а оставшееся население все глубже погружается в нищету. Имейте в виду, что правительство не было обязано спасать банк Parex, увеличивая таким образом размер государственного долга, а эмиграция 15% населения в последний раз наблюдалась при вторжении Красной Армии в 1944 году.

Латвийская сеть посредников русской мафии, сеть подставных компаний и банков, созданная бывшими агентами КГБ после того, как Латвия предположительно получила независимость в 1991 году, с самого начала была сосредоточена вокруг банка Parex. Однако во время оказания финансовой помощи в 2008-2009 гг. персонал и счета банка Parex были переведены в банк Ukio в Литве (связан с Путиным, разграблен в 2013 г. под частичным прикрытием ЕБРР), банк ABLV в Латвии (помещен в «черный список» Казначейства США в 2018 г. за финансовые махинации на Украине и в Молдове, получил право на «самоликвидацию» в результате убийства назначенного независимого управляющего) и банк Citadele в Латвии (действующий в обычном режиме, как будто ничего не произошло). Кроме того, похоже, что латвийская сеть посредников создала мошеннические ячейки в балтийских филиалах Swedbank и Danske Bank и всего за несколько лет провела через них сотни миллиардов (не миллионов!) долларов и евро.

К настоящему времени общая сумма легализованных незаконных доходов в латвийской сети посредников должна быть близка к триллиону долларов и евро, что делает этот фонд самым крупным за всю историю «черным» фондом, ни один член которого не подвергся уголовному преследованию, кроме исполнителя народных песен, который выразил возмущение по факту его существования. Этих денег достаточно, чтобы подкупить тысячи политиков и журналистов по всему Европейскому Союзу и в Соединенных Штатах, и оставляют массу возможностей для покупки суперъяхт мафии.

Этой суммы также достаточно для подкупа ЕБРР, Евростата, ЕЦБ и EY. Я не уверен, что причиной, по которой они покрывают дела латвийской сети посредников, является взяточничество. Однако они все определенно знают об этом и, похоже, не обеспокоены собственными преступными деяниями. В отчете, размещенном на веб-сайте Евростата в 2018 году, четко указано, что представители Евростата, ЕЦБ и EY совместно посетили Латвию в 2017 году. Среди обсуждаемых вопросов была продажа доли в Citadele ЕБРР. Оказалось, что приватизация Citadele в 2010 году была противозаконной и весьма похожей на незаконную приватизацию Parex в 2009 году. Домбровскис отвечал за обе сделки, и второе мошенничество, по-видимому, является частичным продолжением первого. Существует секретное соглашение (секретное для общественности, но не для Евростата, ЕБРР, ЕЦБ, EY) об отмене приватизации Citadele, которая будет оплачиваться из карманов ничего не подозревающих латвийских налогоплательщиков как ненужная услуга, позволяющая Citadele использовать ЕБРР в качестве прикрытия для незаслуженного повышения уровня доверия. В 2010 году мы уже знали, что половина активов Parex, которые были переведены в Parex/Reverta, были незаконными. На основании отчета Евростата за 2018 год, мы можем предположить, что половина активов Parex, которые были переведены в Citadele, также могут быть незаконными. Среди других банков латвийской посреднической сети Citadele является единственным банком, имеющим корреспондентский счет в долларах США. Этот счет находится в Citibank, который, по-видимому, не в курсе, что ЕБРР на самом деле не инвестировал средства в Citadele.

Сотрудники ЕБРР, Евростата, ЕЦБ и EY игнорируют мои попытки связаться с ними. Когда я прошу журналистов позвонить им, я понимаю, что они обвиняют меня в клевете и отказываются обсуждать приведенные мною доказательства, поскольку, очевидно, что информация о распоряжении деньгами налогоплательщиков является строго секретной. Такое поведение не только жестоко, но и глупо, поскольку они компрометируют сами себя. К примеру, Европейская комиссия попросила Латвию приватизировать Parex и Citadele, а затем Евростат Европейской комиссии позволил Латвии обманным путем добиться соответствия требованиям с помощью временной незаконной приватизации. Какой в этом смысл? Кроме того, в результате мошенничества главным образом пострадают латвийские налогоплательщики и инвесторы в латвийские облигации. Крупнейшим инвестором в латвийские облигации является ЕЦБ. ЕЦБ является участником преступного сговора против самого себя!

В сентябре 2019 года Домбровскис настолько же популярен в Брюсселе, как и прежде, хотя в Латвии лишь 9% избирателей поддерживают его политическую партию. Только в этом месяце он был повышен в должности и теперь является исполнительным вице-президентом Европейской комиссии. Западные журналисты, за небольшим исключением, предпочитают умалчивать о его мошенническом прошлом. Когда я рассказываю журналистам о мошеннической схеме Домбровскис – ЕБРР – Евростат – Parex – Citadele, они обычно отвечают: «Это не важно». А затем публикуют статьи о гораздо менее серьезных скандалах. Мне остается лишь догадываться о том, чем продиктовано их молчание — коррупцией, страхом или банальным непониманием финансовой отчетности.

Сколько денег необходимо украсть русской мафии и отмыть латвийской сети посредников, чтобы СМИ и Европейская комиссия наконец очнулись? Дело не только в героине и секс-рабах. Речь идет о разграблении целых государств и начале военных действий, подобных действиям латвийской сети посредников на Украине. Сам Домбровскис был обвинен испанским журналом «Interviu» в получении взятки размером в шесть миллионов евро за способствование каталонским сепаратистам, что чуть не привело к войне в Испании. А теперь представьте, что Кремль может заплатить по шесть миллионов евро тысячам европейских политиков и попытаться разбить каждую европейскую страну на части, и при этом у них еще останутся деньги, учитывая гигантские объемы «грязных денег». Настало время для публичного общественного расследования, цель которого заключается не в том, чтобы доказать, что Домбровскис действительно является организатором незаконных  сделок с ЕБРР (поскольку этот факт уже подтвержден), а в том, почему Европейская комиссия доверяет очевидному подставному лицу Кремля решение серьезных вопросов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *